最近身兼歌手與著名女主持人的陶子姊在一檔綜藝節目分享了自己的心情,為了先生與小孩,出道第28年才有機會開自己的大型個人演唱會。

 

在大陸,近來有越來越多慢節奏的綜藝節目,陶子姊參加的這檔節目就是這讓觀眾看到女明星私底下與家人相處的生活面、也同時讓她們的另一半了解退去光鮮亮麗後的太太們從沒親口對自己說過的失落與心理話。

 

愛美是女人的天性,但同時在我們的不同階段有很多因素會阻礙我們的天性。例如,不管年輕時打扮時尚夜夜笙歌、還是因為一直找不到好穿的高跟鞋才不敢穿高跟鞋;進入家庭後的女人,為了方便照顧孩子,個個都換上平底鞋.或有些人連長髮也不敢留了。我們將自己的「想要」退居第二、甚至第三線,最在乎的,變成如何讓家人開心、如何能更方便照顧家人。

 

那麼多年的以孩子為重心,當孩子大了卻還是會離我們而去、建立屬於他們的新生活,這時候也覺得自己年紀長了:「還打扮甚麼呢?估計出去會被別人笑話吧?」我們這樣告訴自己,然後日子就這樣過下去了。

 

但86歲的時尚模特 Carmen Dell'Orefice可不這麼想!她的美麗與自信,不只是因為她的工作是模特兒,裝扮自己、讓自己充滿自信已然成為她的生活態度。

模特1.jpg

 

Ladies~不管我們曾因為甚麼原因「暫時」放下心目中的自己,別忘了,我們隨時可以把她從角落帶回來,重新塑造成我們更想要的樣子,如同 Carmen Dell'Orefice,不要讓年齡成為我們與時尚之間的藉口與距離!

 模特2.jpg

參考文章與圖片來源:http://www.ccsph.com/detail_5183.html

https://www.harpersbazaar.com/tw/fashion/fashionmodels/a20768953/carmen-dellorefice/

文章標籤
創作者介紹

GMF Fair Lady 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()